La vitamina A es una vitamina soluble en grasa que es buena para una visión saludable, la piel, los huesos y otros tejidos en el cuerpo.
La vitamina A típicamente funciona como un antioxidante, En la lucha contra el daño celular, sin embargo, también tiene otros numerosos beneficios.
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"A través de su papel en el crecimiento y la división celular, la vitamina A tiene una función crucial en el desarrollo normal y el mantenimiento del corazón, los pulmones, los riñones y otros órganos esenciales,"
Dr. Sherry Ross, experto en la salud de las mujeres en el Centro de Salud de Providencia San Juan en Santa Mónica, California, informó Live Science.
Las fuentes de vitamina A
Hay dos tipos de vitamina A.
La vitamina A preformada
Provitamina A se descubre en alimentos de origen vegetal, como frutas y verduras. El tipo más común de pro-vitamina A es el beta-caroteno, un carotenoide que produce pigmentos oscuros en los alimentos vegetales. El beta-caroteno se puede encontrar en estos alimentos de colores vibrantes:
Melón
pomelo rosado
albaricoques
zanahorias
calabaza
dulce patatas
calabaza de invierno
verde oscuro, verduras de hoja
Brócoli
(Algas azul-verde es también una fuente de vitamina A)
Abastecimiento de vitamina A de los alimentos es la principal forma de asegurarse de que está recibiendo suficiente. También puede complementar su ingesta de vitamina A con una calidad multivitamínico para obtener los mejores resultados.
Beneficios de la vitamina A
La vitamina A tiene muchas funciones variadas. el Retinol no sólo crea los pigmentos en la retina del ojo,tambien es integral para una excelente visión, específicamente la visión nocturna, y la salud general de los ojos.Un estudio de investigación del Instituto Nacional del Ojo encontro que la enfermedad ocular esta relacionada con la edad y para evitarla se debe tomar altos niveles de antioxidantes, como la vitamina A, junto con zinc,ya que puede disminuir el peligro de desarrollar sofisticados degeneración macular relacionada con la edad en alrededor de 25 por ciento.
La degeneración macular relacionada con la edad es la causa más común de pérdida de visión en la población de más edad, declaró Ross.
La vitamina A también ayuda a crecer y la reparación de daños en la piel de la piel.
Otras funciones de la vitamina A consisten en la formación y mantenimiento de dientes, huesos, tejidos blandos, las células blancas de la sangre, el sistema inmune del cuerpo y las membranas mucosas. El beta-caroteno también funciona como un antioxidante, protegiendo las células del daño extremo,
Aunque muchos antioxidantes previenen el cáncer, no hay evidencia de que los suplementos de beta-caroteno son valiosos en la prevención del cáncer, de acuerdo con el Instituto Nacional del Cáncer. Por otro lado,el beta-caroteno natural que puede ser tomada a través de las verduras y frutas se ha descubierto que es útil para evitar el cáncer en numerosos estudios de investigación.
La vitamina A es fácil de obtener en el mundo desarrollado occidental, pero aún así es muy importante suministrar constantemente a nuestro sistema.
En algunas áreas en desarrollo la Deficiencia de vitamina A conduce a muchos problemas de salud ya que la población carece de alimentos o suplementos.
Recuerde, el brócoli se mencionó como increíble para conseguir la fibra justo en nuestro tracto digestivo en nuestra reciente publicación. También es una gran fuente de vitamina A y tiene otras cualidades beneficiosas, por lo que muchas personas lo consideran un tipo de súper alimento.
Así que empiece hoy mismo una y otra vez - a comer que el brócoli!
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